АО "НПП "Исток" им. Шокина"
 Карта сайта
en
ru
info@istokmw.ru
Электронная почта

Торжествуя победу

11/05/2015

Торжествуя победу

Рабочий день 8 мая на "Истоке" начался с митинга, посвящённого 70-летию победы советского народа над фашистской Германией. У обновлённого мемориала сотрудникам предприятия, погибшим на фронтах Великой Отече-ственной войны, было многолюдно.

Митинг открыла председатель профкома В.П. Жукова. С приветственной речью обратился к собравшимся генеральный директор А. А. Борисов. "Победа ковалась на передовой и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье, в диких мучениях и лишениях, - констатировал Александр Анатольевич. - Четыреста человек с завода "Радиолампа" ушли на фронт в первые дни войны, больше половины из них не вернулись домой. За годы войны в тяжелейших условиях наше предприятие выпустило порядка трёх миллионов генераторных и приёмно-усилительных ламп более чем для двадцати типов радиостанций, нужных фронту. За период с 1970 по 1980 год на предприятии работало свыше тысячи участников Великой Отечественной. Сейчас среди нас трудятся шесть ветеранов войны, в том числе два фронтовика - это Виктор Петрович Серебров и Александр Филиппович Тимофеев. Победу, добытую нашими отцами и дедами, никому у нас не отнять".

"Истоковцы и сегодня стоят на передовых рубежах защиты нашего Отечества. Мы и в будущем будем развивать свою великую страну и никому не дадим её в обиду", - подчеркнул в приветственном слове руководитель администрации города Фрязино И.М. Сергеев.

Со словами благодарности в адрес участников боевых сражений и трудового фронта выступил на митинге студент филиала МГТУ МИРЭА Антон Смыслов. Молодёжный коллектив театральной студии "Мы" показал истоковцам театрализованную композицию о войне. Всех, пришедших к мемориалу, поздравил с праздником Победы фронтовик В.П. Серебров.

Праздничное мероприятие продолжилось в большом конференц-зале, где каждому ветерану Великой Отечественной войны генеральный директор вручил благодарственное письмо и ценный подарок. Здесь же были вручены свидетельства о награждении занесением на Аллею Почёта.