АО "НПП "Исток" им. Шокина"
 Карта сайта
ru
info@istokmw.ru
Электронная почта

Медтехника на форуме "ТВМ-2014"

22/08/2014

ТВМ-2014

Во время проведения форума "Технологии в машиностроении – 2014" Научно-производственное предприятие "Исток" им. Шокина", входящее в холдинг "Росэлектроника", представило отечественные разработки в области медицины и здравоохранения.

На стенде холдинга показали установки нового поколения для электромагнитной гипертермии злокачественных новообразований серии "Яхта". Данное медицинское оборудование позволяет избирательно повышать противоопухолевое действие ионизирующей радиации и химиотерапевтических средств в комплексном лечении больных со злокачественными опухолями, что значительно повышает эффективность их лечения путем создания гипертермического уровня температур в облучаемом объекте.

Лечение онкологических больных на установках серии "Яхта" проводится в ведущих лечебных учреждениях России – РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН и НИИО им. П.А. Герцена – и получает положительные отзывы лучших отечественных врачей.

"Медицинская продукция, выпускаемая "Истоком", имеет высокий экспортный потенциал. В настоящий момент установки серии "Яхта" поставляются не только в клиники стран СНГ, но и в Нидерланды и Италию. Мы надеемся, что она по праву займет достойные позиции на мировом рынке здравоохранения", – отметил генеральный директор "Росэлектроники" Андрей Зверев.

Установки электромагнитной гипертермии "Яхта-3" и "Яхта-4" имеют значительно меньшую стоимость по сравнению с американскими и европейскими производителями аналогичной продукции, а также превосходят их по ряду характеристик.

Эти установки позволяют одновременно проводить общую гипертермию в сочетании с химиотерапией. Помимо этого, постоянный устойчивый спрос за рубежом имеют аппликаторы для установок серии "Яхта", а ряд иностранных аппаратов комплектуется аппликаторами производства НПП "Исток" им. Шокина".

НПП "Исток" им. Шокина" основано в 1943 году и расположено в городе Фрязино Московской области. В настоящее время НПП "Исток" поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли. Предприятие обладает замкнутыми технологическими циклами разработки и производства СВЧ-транзисторов, монолитных интегральных схем, модулей СВЧ любой функциональной сложности, электровакуумных СВЧ-приборов и комплексированных СВЧ-устройств на их основе, радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей.