АО "НПП "Исток" им. Шокина"
 Карта сайта
en
ru
ru
+7 (495) 465-86-80
Телефон
info@istokmw.ru
Электронная почта

Выставка-форум современных технологий и решений для школьного и профессионального образования

18/02/2019

Цифровая образовательная среда

7-8 февраля на площадке ВДНХ в павильоне "Космос" состоялась выставка-форум современных технологий и решений для школьного и профессионального образования "Цифровая образовательная среда". Выставку посетила Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева.

От АО "НПП "Исток" им. Шокина" на выставке были представлены:

  1. Серверное оборудование, системы хранения данных и коммутаторы, производимые Обществом для обеспечения потребности рынка, в том числе учебных заведений.

    В настоящее время разработаны и запущены в производство следующие серверные системы:

    • Сервер, вычислительный модуль (блейд сервер)–КРПГ.466369.
    • Система хранения данных –КРПГ.467613.
    • Сетевой коммутатор –КРПГ.465646.

    Существует возможность производства и поставки оборудования и специального программного обеспечения по требованиям заказчика после предварительного согласования.

  2. Виртуальная химическая лаборатория (VR) и урок географии в дополненной реальности (AR).

    Программное обеспечение, разработанное нашими программистами, позволит проводить химические эксперименты любой сложности с эффектом полного погружения.

    С помощью виртуальной химической лаборатории уроки становятся более увлекательными. В цифровой среде сложный химический опыт можно провести в реальном времени и совершенно безопасно.

    В дополненной реальности ученик и учитель получают возможность пройти урок географии. Планета в помещении "оживает" и с помощью жестов можно взаимодействовать с голограммами.

Глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева осмотрела экспонаты нашего предприятия и отметила высокий уровень технологических решений.

– Благодаря возможностям сотрудничества с передовыми технологическими компаниями в сфере образования, российская школа может получить то, что нам так необходимо, – сказала Ольга Юрьевна.