АО "НПП "Исток" им. Шокина"
 Карта сайта
en
ru
info@istokmw.ru
Электронная почта

Авиасалон "МАКС-2011"

16/08/2011

В подмосковном Жуковском завершился крупнейший российский авиасалон – "МАКС-2011". В этом году он стал рекордным по количеству посетителей и объему заключенных контрактов. Все шесть дней работала большая экспозиция, которая была весьма разнообразной и обширной: в многочисленных павильонах можно было найти все – от самых мелких деталей самолетов до последних разработок оборонной промышленности. Все желающие могли ознакомиться с достижениями "Оборонпрома", "Вертолетов России", "Сухого".

На территории объединенной экспозиции в составе ОАО "Российская Электроника" был представлен стенд фрязинского градообразующего предприятия – ФГУП "НПП "Исток". Впервые за много лет на выставке была представлена вся гамма продукции, все типы выпускаемых изделий и базовые технологии, которые существуют на предприятии. Данные технологии можно условно разделить на четыре основные группы. Первая – это кристальное производство (транзисторы и монолитные интегральные схемы), вторая – производство СВЧ-модулей различной функциональной сложности. Третья – технология изготовления электровакуумных приборов и изделий на их основе. Четвертая группа – производство радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей.

Особенный интерес у посетителей новейшие разработки "Истока". К ним относятся комплекты монолитных схем, схемы различных аттенюаторов, фазовращателей, переключателей, а также модули для радиоэлектронной аппаратуры с активными антенными фазированными решетками. В том числе, и модули для новейших российских самолетов пятого поколения.

Стенд пользовался большой популярностью, за время работы выставки его посетили более 200 человек, в числе которых – руководители министерства торговли и промышленности и торговли Российской Федерации, представители военно-промышленного комплекса. По-прежнему высок интерес к высоким технологиям и уникальным разработкам, которыми всегда славился ФГУП "НПП "Исток". На сегодняшний день общая доля выпускаемой "Истоком" продукции среди всех российских предприятий, занимающихся изготовлением СВЧ-приборов и устройств, составляет более 28 процентов.