АО "НПП "Исток" им. Шокина"
 Карта сайта
ru
info@istokmw.ru
Электронная почта

IX научно-техническая конференция г. Томск

14/09/2010

В период с 14 по 16 сентября 2010 года ФГУП "НПП "Исток" приняло участие в работе IX научно-технической конференции "Технологическая модернизация – основа повышения конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности", организованной Департаментом радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Это ежегодное мероприятие собрало представителей крупнейших российских радиоэлектронных корпораций, чтобы обсудить актуальные вопросы развития отрасли. Впервые отраслевая конференция проводилась за Уралом. До этого она проходила в Нижнем Новгороде, Ростове, Воронеже, Санкт-Петербурге. По информации пресс-службы администрации, конференция в Томске собрала 265 руководителей предприятий радиоэлектронной промышленности, министерств и ведомств.

Среди докладов и сообщений участников конференции активное обсуждение получил доклад генерального директора ФГУП "НПП "Исток" доктора технических наук Борисова А.А., в котором был дан анализ перспективных требований к приборам и устройствам полупроводниковой и электровакуумной СВЧ электроники, современного состояния научно-технической и производственно-технологической базы их разработки и выпуска, а также сформулированы предложения по технологической модернизации производства этих важнейших электронных компонентов для обеспечения их развития.

На выставке "Инновационные технологии в сфере радиоэлектроники", проведенной в рамках конференции, ФГУП "НПП "Исток" представило экспозицию, освещающую имеющиеся на предприятии технологии, их возможности и характеристику выпускаемой и разрабатываемой на их основе перспективной продукции. В состав экспозиции входили плакаты и объемные планшеты, на которых были представлены возможности предприятия по выпуску  приборов и устройств СВЧ диапазона, а также достижения ФГУП "НПП "Исток" в области современных и перспективных технологий.

Итоговые материалы конференции и масштабная экспозиционная программа определили основное направление в деятельности предприятий-участников – поиск интегрированных решений, максимально использующих научный, производственный и коммерческий потенциал для создания высокотехнологичной продукции мирового уровня.